Primeiro acesse o gerenciador na aba “Administrativo”.

Dentro de “Administrativo”, na lateral esquerda existe uma opção “Banners”, clique nela.

Se você já possui um Grupo de Banner criado, não é necessário criar outro, basta selecionar o grupo já criado e clicar "Criar novo Banner".

Se não tiver um grupo, sigas as orientações (3 imagens) abaixo:

Clique em “Criar Grupo de Banners”, na lateral direita da tela.

Preencha os campos necessários (nome do grupo e local onde ele irá aparecer) e clique em “Salvar”.

O próximo passo é clicar em “Criar novo banner”, no lado direito da tela.

Assim que clicar em “Criar novo banner” a página “Gerenciador de conteúdo – Criar novo banner” abrirá.

Dentro dessa página você deve preencher com os dados do banner, são eles:

- Nome: Coloque o nome desejado sem espaços, exemplo “Home_banner_moça”;

- Selecione o grupo de banner: Basta selecionar o grupo que você criou em "Criar Grupo de Banner"

- Status: Ativo ou inativo;

- Início e Término: Quando o banner entrará na plataforma e quando sairá;

- Ordenação: Escolha, entre todos os banners que você subir nesse grupo, a ordem em que ele aparecerá.

Depois que preencher esses campos você precisará subir a imagem, clique em “Subir Imagem do Banner”.

Assim que clicar uma janela abrirá, no canto inferior direito dessa nova janela clique na seta para baixo e escolha a opção “Todos os arquivos”, caso os banners não apareçam.

Quando clicar no banner desejado, você automaticamente voltará para a página anterior.

O próximo passo é escolher o destino do banner, ou seja, assim que o usuário clicar, para onde ele será direcionado.

Dentro da caixa temos 3 opções, são elas:

• Produto: O banner pode direcionar para um produto da nossa biblioteca, basta procurar pelo nome dele e depois selecioná-lo.

• URL Externa: Você pode direcionar um banner para o acervo geral da biblioteca por exemplo, ou então para algum site externo.

Depois que escolher a opção desejada, clique em “Salvar”.

Vá até a aba “Blocos de conteúdo” na lateral esquerda da tela, e escolha o bloco de conteúdos que deseja visualizar.

Escolha o “Bloco de Conteúdo” e em “Página Atribuída” escolha se é ON (para usuários logados) ou OFF (para usuários deslogados).

Clique em “Adicionar novo conteúdo” na lateral direita da tela se não tiver nenhum banner atribuído a página. Caso já tenha um banner atribuído a página e queira apenas trocar o conteúdo, clique aqui.

Depois disso, uma nova janela chamada “Adicionar conteúdo” abrirá.

Fique na opção Banner e em  “Selecionar conteúdo cadastrado” escolha o nome do grupo de banner em que o banner está salvo.

Assim que fizer isso, escolha um nome e a ordem que você deseja que o banner apareça dentro da página, ou seja, se você quiser que o banner apareça antes dos carrosséis, a ordem dele será 1 e os outros conteúdos adicionados 2, 3, assim por diante. Dessa forma o banner será o primeiro conteúdo mostrado na página.

Não devemos mexer na opção "Variável".

Depois disso basta clicar em “Salvar” e o banner entrará no site.