Antes de começarmos, é válido ressaltar que este FAQ irá facilitar a utilização do gerenciador, pois aborda todas as funções da plataforma.

No entanto, para solucionar o problema de um cliente, precisamos analisar a fonte dela e os caminhos pelos quais ele pode ter cometido o erro e assim, explicar de forma clara como solucioná-lo.

Para solucionar o problema de um cliente, é importante pedir com detalhes o que aconteceu e de preferência peça o print da tela, para você ter uma visão ampla da situação.

Quando o associado estiver com dificuldades no acesso de algum campo da plataforma, entre na conta do usuário e faça todo o caminho percorrido por ele.

Para ter acesso ao login e senha, entre na aba "Associados" em "Lista de Associados".

Em "Refinar busca por associados", você irá pesquisar o nome do usuário.

Clique no canto direito da tela em "Ações" e depois em "Editar Perfil"

Após clicar em "Editar Perfil" uma nova aba abrirá e você terá acesso ao login.

Na parte de senha, clique em "Editar/Adicionar uma senha para o usuário"

Coloque uma nova senha de acesso (de preferência fácil de lembrar).

Em seguida, faça o caminho percorrido pelo associado e entre no site ou app com o login e a senha que você alterou. Tente identificar o erro que pode ser tanto do associado, quanto do próprio site.

Se o erro for do associado, explique a solução a ele. Se o erro for do próprio servidor, entre em contato pelo biblioteca@tocalivros.com.

Após identificar, avise ao associado que você mudou a senha e explique como alterá-la.

Parar alterar a senha, vá até o site da Biblioteca e clique na engrenagem ao lado de "Minha Biblioteca" e acesse "Minha Conta".

Em seguida, desça a tela em "Alterar senha".

Coloque a senha que preferir.

No aplicativo, o associado também consegue realizar essa função, na aba "Minha Conta".